Auchentoshan Springwood 40% 1,0


Регион: Шотландия, Лоуленд (Равнина) Производитель: Auchentoshan Крепость: 40% Объем: 1 л Тип: Односолодовый Фильтрация: холодная фильтрация Выдержка в бочках: из-под хереса


3900 

Подробнее


Цвет

Виски обладает богатым золотисто-бронзовым цветом.

Вкус

Вкус виски насыщенный, сладкий и комплексный, в нём проявляются оттенки фруктов и сиропа, послевкусие — свежее, фруктовое, с приятной дубовой сладостью.

Аромат

В аромате различимы оттенки чёрной смородины, коричневого сахара, апельсина, сливы и изюма.

Гастрономические сочетания

Виски прекрасен сам по себе, а также в дополнение к кофе. Идеальный послеобеденный напиток.


Auchentoshan Springwood — свежий, сладкий молт, розлитый при 40% алкоголя, пикантные ноты которого напоминают о весне, наполняющей жизненными соками стволы деревьев.

Auchentoshan Springwood вышел без указания возраста. Известно только, что он выдерживался в дубовых бочках из- под бурбона. Поэтому название виски навеяно свойством североамериканского дуба в процессе роста накапливать больший процент весенней (ранней) древесины. Auchentoshan – единственный скотч «полноценной» тройной перегонки, который к тому же производится в не так уж густо населенном солодовыми винокурнями регионе Lowland

Юный возраст и 100%-ая бурбоновая выдержка создали свежий и действительно «весенний» виски, который, между тем, нельзя назвать легковесным.

Независимо от предпочтений можно сказать, что Auchentoshan, вероятно, лучше всех отражает тот стиль, который обычно называют «равнинным». Основные черты — легкое тело, явные виноградные нюансы в молодых спиртах, травянисто-цитрусовые ноты независимо от возраста, полное отсутствие фенольности, заметная горчинка в коротком или среднедлительном послевкусии. В общем, ярко выраженный «аперитивный» характер. Можно смело рекомендовать его барышням и любителям виски Ирландии (хотя характер Окентошн все же шотландский).

 

 

О производителе

Сама дистиллерия существует (предположительно, конечно, ведь до 1820-х мало кто в Шотландии был озабочен получением лицензии) с конца XVIII века. За долгие годы она, как и все другие, переживала взлеты и падения, меняла собственников, восстанавливалась после немецких бомбежек, пока в 1994 году, наконец, не оказалась в руках японцев из компании Suntory. С тех пор ее (и японцев) дела неуклонно идут в гору.