Whyte And Mackay 40% 1L


Регион: Шотландия, Глазго Производитель:  Whyte & Mackay Линейка бренда: Special Крепость:  40% Объем:  1 л Тип:    Купажированный, Стандарт Выдержка:    4 года Выдержка в бочках:   из-под хереса


1300 1550(-16.13%)

Подробнее


Цвет

Виски яркого, насыщенного золотистого цвета.

Вкус

Виски обладает классическим изысканным, достаточно мягким, сбалансированным и гармоничным вкусом, полным восхитительных нот меда, сухофруктов и цветов. Послевкусие бархатное, сладковатое, с легкими торфяными оттенками.

Аромат

Яркий, гармоничный, элегантный аромат виски раскрывается нотами цветов, хереса и дубовой бочки.

Гастрономические сочетания

Виски великолепен в качестве аперитива или в составе коктейлей.

 


 

Чтобы отпраздновать завоевание двух золотых медалей на Международном спиртовом конкурсе (ISC) в этом году, компания Whyte & Mackay Triple Matured Whisky выпустила ограниченную серию из 200 000 памятных меток на шею.

Тройной зрелый купажированный шотландский виски  White & Mackay Triple Matured  был удостоен золотой медали на церемонии вручения наград ISC в 2018 году. А так же и другой продукт компании - 13летний виски.

Руари Перри, руководитель направления по производству купажированного виски Whyte & Mackay: "Для нас большая честь получить Золотую медаль не за один, а за два наших виски". Поэтому, чтобы отпраздновать это событие, мы хотим, чтобы наши бутылки носили награды с гордостью".

"Эти награды - прекрасное признание тяжелого труда, который мы впитываем в каждую бутылку".



В настоящее время у компании Whyte & Mackayв распоряжении 4 солодовые винокурни и одна крупная зерновая, расположенные в одном из основных регионов по производству виски в Шотландии — Глазго. До последнего времени компания производила виски собственной марки и другие горячительные напитки. Напитки экспортируют на весь мир. Историю создания виски марки Whyte & Mackay можно считать трагической. Её основатели происходили родом из семьи Мак-Грегоров, известной в средневековые времена. Во время правления короля Дэвида II эта семья утратила свои земельные владения. Мак-Грегоры остались без земель, без средств к существованию и без поддержки закона. Чтобы доказать свою правоту, они боролись против правительства, и тем самым только ухудшили свое положение. По законам того времени им пришлось отказаться от своего имени и взять другую фамилию, мало узнаваемую. Было выбрано имя Уайт. Но преследования семьи продолжались. Все прекратилось, когда сменилась власть. Британский парламент разрешил клану Мак-Грегоров вернуть своё имя.